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名古屋台湾ませそば再現〜

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    こんにちは(^O^)
    春休みに入りましたね〜

    夕方までお天気持つみたい
    皆さんお出かけかなぁ〜(^O^)

    さて、最近料理ブログ書いてませんでしたね^ ^


    こっそりコツコツ
    ネタ?いやいや(笑)
    料理楽しんでます^ ^


    名古屋シティマラソン後に
    しんさんと食べて来た

    名古屋台湾ませそば

    しんさんは、麺増量、辛口!
    卵2つやね〜
    確かお値段変わらないはず!


    マラソン後は、過補給のお時間ですwww
    名古屋メシ ニューウェーブ 台湾まぜそば 特盛&並
    さすがに鶴舞まで来るランナーは、
    いませんね(^ω^;)
    味替えの調味料、〆雑炊も楽しんで、
    美味しゅうございました

    @中華そば 鶴舞一刻屋


    しんさんが当日フェイスブック投稿した内容貼りました^ ^


    名古屋・鶴舞一刻屋さん
    (^O^)
    先にチケット購入し
    麺増量、辛口など聞いてくれます。
    よく並んでましたよ〜

    私は

    麺、辛さノーマル

    でも結構辛いよ〜〜(^◇^;)
    オプションスパイス、酢などは自由
    酢かけるとマイルドになるお気に入りー

    最後は(しんさんは)

    確か+100円で
    スープ、ごはんを加え雑炊にしてました(^∇^)
    10キロマラソンなら…
    確かに過補給ですねー(笑)

    私にはギリギリでも
    しんさんに10キロは散歩?スキップ?
    (*´ノ∀`)
    聞いたら・・・そこまで楽じゃないわ
    と、いうとりました!

    名古屋台湾ませそばは、
    名古屋の友人に


    「今、名古屋で食べるなら何推し?」

    の答えでして

    私にもナイス推しでした〜〜!


    ピリ辛、ネギ、ニラが好きな方には
    オススメ(○・∀・)ノ


    そして
    興奮冷めやらぬ間(何のコーフン?(゚∀゚))


    台湾ませそば再現してみました!

    スバドドーン!(○・∀・)ノ
    太麺は、

    らくふく近く立岡マルアイさんでゲットしました。

    初回は
    出来るだけ忠実に?再現
    自分の舌が忘れぬ間に〜
    但しトッピングは
    我が家推し韓国海苔にしました。

    麺は茹でて
    胡麻油、麺つゆ、鶏ガラスープ素を
    からめます(熱々がイイ人は、更にチンオススメトッピング中に冷めるから)

    ネギ、ニラ、豚ミンチ、韓国海苔、卵黄、
    かつお節粉(お好み焼きに入れる)
    をトッピング(○・∀・)ノ

    我が家は食べ進むうち
    山椒、酢、ラー油をかけましたよ〜

    しんさんもちろん、高校生息子に大好評で!

    またリクエストで
    2回目

    今回は
    もやしナムル(ゆでて豆板醤、胡麻油、塩)
    トマト(タコライスっぽく)
    追加トッピングしてみたよ〜

    ワタシ的にはオススメします!


    豚ミンチの味付け
    3人分…豚ミンチ200g強(230gだったかな)
    ミンチ量は、好みで

    フライパンに胡麻油しき
    ミンチを入れまだ生の間に、

    生姜、ニンニクすりおろし
    豆板醤、甜麺醤(赤味噌に砂糖みたいな感じです、代用可)
    オイスターソース、ウェイパー、
    醤油、酒、みりん
    を加えてから、良く混ぜながら炒めます。

    最初から火つけて炒めると
    ミンチに早く火が通り
    シットリ細かにならないの…(^◇^;)

    量…(^◇^;)
    コレまたかなりアバウト
    ですが(^◇^;)

    このミンチ量で
    辛いの好き我が家は

    ★豆板醤 小さじ2
    ★甜麺醤小さじ2
    ★オイスターソース 小さじ1
    ★ウェイパー中華ペースト 小さじ2
    ★醤油 小さじ2
    ★酒 小さじ2
    ★みりん 小さじ2



    脳内再生してみたら…

    オイスターソース以外
    みんな 小さじ2 かなぁ〜
    (○・∀・)ノ

    炒め煮ます。
    味見してね〜

    ちなみに他レシピによると
    豆板醤+焼肉のタレでもイケるらしいですよ〜〜
    ゆでた麺に
    トッピングして

    いただきます( ´3`) してネ〜

    あ、かつお節粉は必須みたいよ〜〜
    台湾にはない
    名古屋台湾ませそばの不思議
    ( ̄∀ ̄)

    簡単安価ですよ〜〜
    トライしてみません???
    。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ

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    ヘルシーだし安価だし

    0
      こんにちは(^◇^)

      午前中5キロ走って来ました!

      日曜日の名古屋シティクォーターマラソン以来…

      ご褒美だーなんだーかんだー

      また絶賛増量中(笑)Σ(・□・;)
      ホント!

      増えるのって簡単。゚(゚´Д`゚)゚。

      減らすのって難しい。゚(゚´Д`゚)゚。


      運動したら
      ごはんが美味いんだもんε-(´∀`; )

      細く長くても
      ランニングは続けたい!

      ダイエット目的無いわけではないけど、

      汗をかいたら気持ちイイ!し

      どんよりモードの気が巡るし
      筋肉つけて代謝上げたいし



      とにかく ワタシにもデキルんだ〜!
      をキープして行きたい(=´∀`)


      ホントにホントに
      スポーツ嫌いな苦手なワタシ
      だったし…なんですよ^^;


      球技…
      全ての球がスルーする…^^;
      当たらない…

      エラーばっかり^^;


      だから マイペースな運動が向いてます(=´∀`)

      運動したらお腹が空いちゃう(=´∀`)
      でも食べ過ぎ注意…^^;


      でも美味しいのよね〜。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ


      昨夜は

      酢鶏(ムネ肉、トマト入り)
      スープ餃子(取り寄せ丸岡餃子入り)

      あんまり甘くない自家製甘酢あんを
      ムネ肉にかけました(=´∀`)


      うん!
      マイ。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ


      トマトーー!(◎_◎;)
      って息子…
      いぶかしがったけど…
      火を通してるから何とか完食!

      生のトマトがダメなんです彼…^^;


      ムネ肉は
      ヘルシーだし安価だし
      運動する人の疲労回復に
      いいですもんね!



      やーーめーーろーーよーー( *`ω´)


      ワタシ、
      ネコ耳くんくんするの好きでして(笑)

      すごく嫌がってますね( ̄▽ ̄;)

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      レシピリンク貼れました…!

      0
        こんにちは(*^▽^*)
        今日も寒い中ご来店ありがとうございます〜

        今日のお弁当
        鶏照り焼き丼(はちみつタレ)
        ゆでないマカロニサラダ(ツナカイワレ)
        かぼちゃチーズ焼き
        小松菜ベーコン巻
        でした。

        レシピから

        「レンコン豆サラダ作ったわよ〜
        娘が気に入ってーー良く作ってるの」
        (*^▽^*)頂きました、
        ありがとうございます!

        お客さまは、働く女性が多いですからね〜

        で…

        ようやく(^◇^;)
        レシピリンク貼り方が
        分かりましたーーーーーーーー
        (^◇^;)
        すみませんでした。

        片栗入れチャッて!ずぼら簡単天津飯あん by ☆レオじゅんさん☆
        https://cookpad.com/recipe/4292200#share_url

        ふわカリッ!豚こまネギおとし揚げ by ☆レオじゅんさん☆
        https://cookpad.com/recipe/4309049#share_url

        パリパリ!チキン中華辛味焼き by ☆レオじゅんさん☆
        https://cookpad.com/recipe/4305707#share_url

        簡単ずぼらde☆レンチンレンコン豆サラダ by ☆レオじゅんさん☆
        https://cookpad.com/recipe/4289821#share_url

        ゆでない!簡単ずぼらマカロニサラダ by ☆レオじゅんさん☆
        https://cookpad.com/recipe/4282308#share_url





        こうゆうクックパッドレポートが届くのです!
        モチベーション上がりますね。

        お客さま、友人、
        まだ知らない方も、
        見て下さって
        ありがとうございます(*^▽^*)

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        初ベーグル

        0
          こんにちは
          今朝も寒く…(;´д`)

          お布団から出るのが辛(;´д`)かたデス
          冷えた足
          足首ぐるぐる回してます〜
          すぐあったかくなる〜〜(´∀`)


          月曜日の定休日
          あの雪の日

          自宅に引きこもって

          初めてベーグル焼いてみました。

          ゆでる(ケトリング?)
          がありましが、
          案外簡単で

          ふわ〜〜モチ〜〜

          黒ゴマベーグルが焼けました。

          ホームベーカリーと
          オーブン様々(´∀`)ははぁ〜〜


          試食という名の実食


          いつものレンコン豆サラダ
          翌日のお弁当には

          厚切りベーコン、チーズ、粗挽きペッパー

          もちろんレンコン豆サラダ

          海老アボカド〜〜(笑)(*゚▽゚*)


          勢ぞろい〜〜

          パン屋さんみたいで
          楽しかったですよ(*゚▽゚*)


          息子はワックスペーパーに包みました。
          しんさん、息子は
          やはり厚切りベーコンチーズ

          私はレンコン豆サラダ、
          やはり海老アボカド〜〜!

          息子は女子から

          「ベーグル!お母さん焼いたん?」

          言われたらしい

          やった〜!
          女子目線バッチコーイ!(*-`ω´-)!
          (笑)

          ホント案外簡単で
          パン作り久々にハマりそうです。


          レンコン豆サラダ

          クックパッドに
          きちんとした分量、
          レンチンのやり方をアップしてます。

          レンチンレンコン豆サラダ
          検索したら1番に出ました(笑)

          詳しく知りたい方 よろしくお願いします(´∀`)

          さ、寒い(;´д`)
          足首ぐるぐる回しもね


          指の間もギュッ

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          シモシモーーーー

          0
            こんにちは(´∀`)

            シモシモーーーーーー



            (笑)


            シモシモ(模試)弁当


            青椒肉絲チンジャオ風焼肉丼

            オイスターソース、焼肉のタレ

            早く行くわ
            言うてましたが…


            起きてソファにて 二度寝されとりました
            (~△~) ネム・・・

            起きとらん


            カットしてラップして冷凍した
            パプリカ使ってます。

            パプリカっておっきいから
            余りがちでしょ…(ーー;)

            置いたままだと
            すぐヌルっとして来る…
            (ーー;)

            コレ

            冷凍のまま炒めました。
            少しだけ彩り欲しい時に便利ですよ〜

            生食には不向きだから加熱してね
            ラタトゥイユ、パスタ、青椒肉絲、スパニッシュオムレツなどに


            先日
            気になってた
            よもぎ温座パッドしてみたよ〜


            ナプキンの裏側によもぎカイロを貼りますーー あったかい
            (会陰、肛門、子宮)

            冷え性、アウトドアの日にもいいね

            生理日以外に使用
            3時間が目安

            薬局で買えます。


            ネコ草(にゃんベジ)
            わっさわっさ〜


            わっさわっさ



            シモシモーーーー

            どう?
            頭の中で巡り出したでしょ(笑)
            ( ̄∇ ̄)
            あなたは、どちらが?

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            クックパッド初投稿!

            0
              こんにちは(o^^o)

              息子は今日からお弁当持ち。

              昨夜
              「母ちゃん、明日から弁当やで〜」


              !(◎_◎;) ガビビーン!(◎_◎;)


              「ちゃんと言うたで!
              ”昨日”明後日から弁当って!」

              !(◎_◎;)

              さっきの事が覚えてられないの…
              45歳は…!(◎_◎;)(笑)えるか?


              とりあえず正月にカットして冷凍してた鶏モモ肉あったー!
              !(◎_◎;)セーフ!

              冷蔵庫に移す(普通棚)

              今朝久々5時半起きし
              お肉を出すと…少しだけ凍ってた。

              カットしたお肉はビニールがいいよ
              そのまま下味つけたり便利。

              塩コショー、カレー粉をビニールに入れて
              ふくらましてフリフリ。

              少し放置(唐揚げが面倒で
              かんたんドリーに変更)


              さあ お湯を沸かします!

              沸いたらお茶を入れて…ズズッ
              プハーウマー(*´?`*)
              いやいや今日早くいくやん!
              早よせな早よせな!(笑)

              次! 息子の保温弁当のごはん容器に熱湯を
              注いでフタ。


              次!!

              ゆでない!ずぼら簡単マカロニサラダ

              コレ
              後ほどクックパッド初投稿しました!


              こうして

              こうしてね〜


              マカロニ放置してる間に
              かんたんドリーをグリルで焼きます。
              水入れて
              網にアルミ敷いてチキン乗せて
              自動切り身モード強オン!
              表示14分と出たよ。

              焼き上がり

              キッチンペーパーを敷き油を切ると
              捨てる時に油がこぼれない
              (こぼれた失敗例あり!(◎_◎;))

              皮むきピーラーで
              正月の金時人参を
              ピラピラむきながら、フライパンに入れていく。
              皮ごとでいいよ。
              ごま油たらし炒める。

              めんつゆ、すりごま少し。

              半分のフライパンには
              マヨネーズを少し出して

              マカロニサラダの残りツナ、卵(割り入れて)混ぜ混ぜ
              (卵焼きが面倒で(^-^;…)

              ツナマヨスクランブルエッグ



              なんと今朝包丁使ってません、
              あ、レモンだけ切ったんだ!(笑)!



              息子のお弁当
              スキマにハムはむ〜〜


              私たちのお弁当

              いかに息子のオカズ入れが
              たくさん入るか分かるね〜。
              !(◎_◎;)

              そば茶、黒ごま、岩塩ふったごはん。

              いや〜〜
              5時半起きといいましたが、…
              実際にキッチンに立ったのは
              ほぼ6時!

              息子は6時半に出るから
              30分で仕上げました!

              時短ずぼら式でなかったら
              洗いもんたくさん…

              30分では、仕上がらない
              !(◎_◎;)

              長年試行錯誤の中で
              手間暇省くため頭働した(笑)

              時短ずぼら式

              みなさんの忙しい朝に
              お役に立てたら幸いです〜〜

              お弁当だけでなく
              晩の一品にも

              帰宅してからでも
              やる気になれますよん
              (^◇^)

              もちろん本業も頑張ってますから
              どちらも応援よろしくお願いします!

              レオじゅんさんより #クックパッド初投稿
              #時短ずぼら
              #お弁当

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              やっぱり一石二鳥が好き

              0
                こんにちは( ^ω^ )

                昨日は小寒…寒かったデスね〜〜

                今日は暖かです。

                年末年始が終わり
                仕事が始まりましたが

                まだ''冬休み”

                子どもたちに、弁当か昼が必要ですよね(^-^;

                我が家の男子高校生は、
                持参弁当以外は

                ”置き弁” を嫌がるので
                (温かいのがいい、らしい)
                (つД`)ノ
                ごはんだけ炊いて
                冷蔵庫から何か出すか
                うどん、ラーメンなど作ってくれてます。
                出来るだけ セルフしてもらいます。

                冷凍うどんは、茹でるより
                チンした方が楽だし便利

                と分かったらしいです(笑)

                もちろん食後片付けしてもらいます!

                やれば出来る!

                ワタシがいたら

                昼何〜〜夜何〜〜?
                (つД`)ノ
                昼何夜何星人と化します!
                (つД`)ノへーんしん! いらんわ!!


                ワタシたちも 昼が必要ですから
                弁当もありますが、

                冬は温められる ”まかない”を持参することが多いです。

                今日は

                中華飯と手羽先グリル

                ごはんとあん別々に持参してチンしました。

                息子も自宅でチンしたでしょぅ。


                手羽先は、塩コショーしてごま油少しかけ、アルミ敷いたグリルまかせ。

                昨夜の鍋野菜を多めに切り
                ビニールに入れてました。
                豚肉も少し取り分けて。



                ちなみに今回ウェイパー(中華ペースト)使用
                葉物野菜って以外と、切るの面倒ですよね…
                根元に土がついてるし(^-^;


                さっと使いたいから…

                最初使う時 根元を切って綺麗に洗って切って
                ビニールに入れてます。

                翌朝目玉焼きと一緒に蒸し焼きしたり

                味噌汁にパパッと入れたり

                軽くチンしておかか醤油もいい。

                今朝は水菜とえのき茸を白だしかけてチン!
                朝の野菜の一品、水気を切れば
                弁当にも( ^ω^ )

                我が家の冷蔵庫には
                ビニールに入った野菜が結構あります。

                洗ってあるカット野菜があれば
                急いて帰っても、
                野菜を一品増やせます。

                レンコン、ゴボウも切って
                コンテナに水入れて保存して

                チンしてサラダにしたり、

                水菜ならサラダもおすすめ。

                カレー、味噌汁、野菜炒めなどなど。

                あ、あるから入れちゃぉ!
                的な(笑)式な(笑)

                で以外な取り合わせ組み合わせで
                発見もありますよ(°▽°)

                ちなみに、レンコン、大根入りカレー美味しいよ〜〜(°▽°)

                出し入り味噌なら

                水、カット野菜、揚げや、ワカメなど
                入れ軽く煮て
                味噌入れるだけ。



                この冬、鍋野菜を切る時には
                是非してみて下さい。

                中華あんかけは、
                ごはん、焼きそば、ラーメン、うどん
                (和風味にしても美味)

                パスタ、ソース、塩焼きそばの具にも
                鍋野菜の残りおすすめ!


                やはり一石二鳥がいいデス

                出来たら一石三鳥狙い(笑)
                (°▽°)


                昨日の昼は

                お雑煮具に下茹でしてた
                野菜たちでピビンバ風
                焼肉のタレで簡単に。

                ほうれん草、金時人参、ユリ根(笑)まで入ってます。

                シュウマイのタネに海老ニラを足した

                海老ニラシュウマイを乗せて。

                とかブログ書いた数時間後には
                夕飯支度ですね。

                世の女性のみなさん
                毎日三食お疲れさまです。
                買い物も
                ( ^ω^ )グッジョブ!

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                ずぼらレシピ 増版ちゅう(^ω^;)

                0
                  こんにちは、らくふくしんです(^o^)/

                  今日は、かなり冷え込んでますね〜

                  テクノに通勤してる方から、昨日の帰りにミゾレが降ってたって聞きましたからね〜


                  12月中にも、平野部でも降雪があるかもですね

                  身体もクルマも寒さ対策、早めが吉ですよ〜(^▽^;)



                  先日のローディーパーティー(鍋パーとも言いますが(笑))は、お蔭さまで、大盛況で終わりました

                  実はその時に、ずぼらレシピも大人気!

                  集まってるの、自転車仲間なんですけどね〜(^ω^;)


                  お蔭さまで、在庫分が、全部嫁入りしていきました〜♪


                  それで、今日は、増版作業をしております(^^♪



                  まだまだ、ありますから、もらってない方も、是非取りに来て下さいね(^▽^;)



                  因みに、ローディーパーティーに参加してくれた男性(新婚さん)から早速、つくレポいただきました\(^^)/



                  「土曜の鍋パで頂いた「ずぼらレシピ?」 今日は晩御飯作る日やったんで早速活躍しました♪( ´▽`) ありがとうございましたm(__)m」



                  こちらこそ、ありがとうございました

                  奥さんにも、気に入っていただけたようで、夫婦円満に一役たててよかったよかった( ?ω? )


                  自転車男子は、意外とマメな人が多いんです(笑)


                  つくレポ、どんどんお待ちしてますよ〜(^^♪

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                  晩ごはんラインナップ

                  0
                    こんにちは(´∀`)

                    昨日お客様にメールしましたら、
                    レシピや晩ごはんの提案楽しみ
                    と返信下さって〜

                    フェイスブック、ラインには
                    投稿してました
                    最近の晩ごはんラインナップ

                    どどんと出しますね〜〜(´∀`)
                    実は毎回
                    1人当たりの値段も出してます。
                    (約◯◯円を、3人分)


                    トマト鍋
                    ニンニクをオリーブオイルで炒めて
                    水とトマト缶、ブイヨンで
                    野菜を煮ます。

                    めんつゆ入れてもいいです〜〜
                    安価なムネ肉は、そぎ切りにして
                    オリーブオイルと塩コショー下味。
                    しめは…チーズリゾット(´∀`)

                    1人当たり…約235円


                    ローストビーフ丼と、お味噌汁


                    鉄分たっぷりのオージービーフ塊
                    塩コショーし四面焼いて
                    しっかり蓋して30分放置。

                    肉汁に酒、みりん、醤油、ニンニク
                    入れて
                    ローストビーフステーキ丼仕立て。


                    すだちを絞れば、ビタミンCと鉄分は相性バッチリ!

                    1人当たり…約180円



                    秋刀魚の骨ごとショウガ煮

                    活力鍋で骨ごと食べられる加圧してます。
                    レンチンの簡単ゴボウサラダ、
                    味噌汁

                    1人当たり…140円


                    チーズとん平焼き
                    キャベツと豚肉を炒めて、
                    卵で包む時にチーズも


                    チーズトロ〜〜リ

                    1人当たり…90円



                    麻婆豆腐、

                    野菜炒め ユイミイタンスープ


                    豆板醤、赤味噌、酒、醤油、みりん、中華だし
                    豆腐は水切りなしに
                    片栗粉で調整する簡単麻婆豆腐!

                    クリームコーン缶に
                    水、中華だし、卵、片栗粉を入れた
                    あったか中華コーンスープ

                    1人当たり…170円


                    最近の晩ごはんラインナップ
                    いかがでしたか?
                    (´∀`)

                    少しでも参考になり
                    メニュー提案になれば嬉しいです〜〜
                    (*´∀`*) みていただきありがとうございます。
                    ひとつひとつの
                    詳しい作り方まで掲載してませんが

                    来年は、
                    レシピ試食会?の様な集まり
                    ワークショップイベント
                    をしたいと思ってます。

                    実際に作り食べて
                    作り方も直にお話して(´∀`)
                    なんか楽しいなぁ〜って
                    思ってます(´∀`)

                    ちなみに
                    今日の 昼まかない

                    鶏団子の酢豚風甘酢あん
                    冷凍してた鶏団子(さつまいも入り)
                    カットしてた野菜…玉ねぎ、にんじん、小松菜茎、(乾いて来た^^;)
                    出汁をとった椎茸(余り)
                    ジップロックコンテナに野菜、鶏団子の順に入れて
                    ごま油かけて
                    解凍加熱チンして(3分くらいかな)
                    中華だし、醤油、酒、みりん、酢、砂糖、片栗粉を溶かしたのを
                    ジャパーン(笑)とかけ

                    更に2分くらいチンしました。

                    ア、と思って 後からレンコンもチンして加えて〜

                    一緒にしたら良かった!

                    後は、レタスに余りハム
                    オリーブオイル、酢、塩

                    みかんもね。

                    余りごはん持参して
                    昼チン、チン言わしました(笑)

                    チンして、
                    もう少し合えたら、こんな感じ。

                    昨日は、
                    マツコの知らない世界で
                    ”レトルトカレーの世界”を観て
                    私は、昔好きだったカレーマルシェ

                    らくふく炊飯器で、
                    米を炊き
                    (マツコの知らない世界でしてた通りオリーブオイル入れて炊いて)
                    こんな日もあります(´∀`)
                    ガチガチ無添加派ではありません〜〜

                    たまにはインスタントもレトルトも
                    ブイヨン、中華だしも使いますよ(´∀`)

                    今息子がテスト中で
                    お弁当なしですし、
                    寒いから、あったかいいいものね
                    (*´∀`*) 息子は、あたたかうどん食べて図書館に行くらしいです。

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                    結婚記念日と、丸ごとさつまいもごはん

                    0
                      急な寒さ(ー ー;)
                      皆さんいかがお過ごしですか〜?

                      先日は日中20℃ なんて暑いくらいだったのにね(ー ー;)

                      体ついてかんでかんわ(名古屋弁)

                      体がついていかないから困る(笑)


                      さてさて
                      日曜日お休み頂きまして
                      友人の結婚式披露宴に夫婦で出席させて頂きました!

                      御津シーショアさんにて

                      初々しいカップルのしあわせオーラ
                      をたっぷり〜浴びてきました。
                      (*'▽'*)(*'▽'*)

                      はにかんだ笑顔、はじける笑顔
                      キラキラしてましたよ〜!

                      偶然にも、
                      私たちの20年結婚記念日でもあり

                      サプライズみたいに司会の方からのお声掛けで
                      みなさんからも祝って頂き、ビックリうれしい日になりました〜


                      初心を思い出して、
                      また夫婦仲良くしないとね(笑)

                      最後に出て来たスイーツは…
                      ウェディングケーキ


                      21年目突入夫婦(=´∀`)人(´∀`=)
                      みなさま これからも
                      よろしくお願いします〜!




                      さてさて2
                      らくふくボードに貼り出しました


                      見て下さる方から、
                      丸ごとさつまいもごはんが大好評!

                      ブログに書きます…が
                      大変遅くなりました(ー ー;)
                      ごめんなさーい(ー ー;)


                      丸ごとさつまいもごはん


                      2合のごはんを洗い、水加減する。

                      塩昆布25g入れて
                      さつまいも250gをよく洗い
                      小、中なら丸ごとごはんに乗せる。

                      おっきなさつまいもで、今回
                      縦半分に切りました。

                      普通に炊けたら
                      しゃもじで、さつまいもをザクザク
                      割りながら混ぜます(^q^)
                      気持ちいい!

                      ザクザク割りながら混ぜ混ぜ


                      私は、
                      2合の白米に、もち米1合足して
                      3合炊きました。

                      さつまいも300g 塩昆布30g
                      にしましたよ〜

                      もちもち(^q^)

                      さつまいもと塩昆布だけだし
                      包丁いらずだから、簡単ですよ!

                      お世話になってる
                      お料理コミュの方に教えて頂きました。


                      さつまいも、もち米が入ってて
                      翌日も固くならず
                      お弁当に(^q^)

                      もち米が入ってなくても
                      さつまいもで、もちもちしますよ〜
                      塩昆布の出汁、塩加減が抜群です。

                      丸ごとさつまいもだから
                      ホクホク(^q^)

                      お手伝いしたり、混ぜる時

                      お子さんが喜びますよ〜〜

                      今の季節にぴったりです(^q^)

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