こんにちは( ^∀^)
今日は近辺小中学校の離任式ですね。
息子の高校始業式は10日。
画塾休みの昨日今日グータラ(笑)
昨夜自分の手を描いていて
ちらっと見せてもらうと、
彼いわく筋肉 ”難しい” (^-^;
ガンバレーしかない…ハイ(^-^;
そんな彼の楽しみは
やっぱり晩ごはん。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
そりゃそりゃ男子高校生ですカラ!
。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグデスヨネ!
しかし幼い頃は少食偏食で
困ったもんでした〜(^-^;
さて今回は
サムギョプサルを楽しもう(*^ー゚)b
豚バラ肉をカリッと焼く韓国焼肉です。
おなじみ近所マルアイさん!
お肉の種類豊富メニュー考えるのが
楽しい( ^∀^)
サムギョプサル肉が特売g100円程!
2パック(300g2つ)購入しました。
ホットプレート、サニーレタス、キュウリ、ごま油塩タレ、コチュジャンタレ、キムチなど、すぐ簡単に出せるものばかりで
スタンばります!
コチュジャンタレは、
コチュジャン、テンメンジャン、ニンニクすりおろし、酒を混ぜました。
が
焼肉のタレでもいい!
息子は全て食べてから
「やっぱり岩塩が1番や!」
言うてました。
油をひかないで焼き焼き
バラ肉だから脂がたくさん出て来ます〜〜
ペーパータオルでフキフキ
(跳ねるから気をつけてね!
焼き担当息子はパチパチ言い始めたら
ペーパータオル被せてから脂拭いてました)
「私が、こうやるといいやんー」
同じことしたら
「オレ既にしとるし!」
と言われてしまいました(^-^;
カリッと焼いてくれました。
キムチ乗っけーの( ^∀^)
レタス追加しーの( ^∀^)
あっという間にシメの焼きそばタイム到来
2回目焼いた脂を少し残して
ニラ、もやし、焼きそば投入!!!
味つけは、オイスターソース、ウェイパー(中華味)
中華店の焼きそばみたいな(笑)
香ばしい感じでオススメ
余ったコチュジャンタレを絡めたら
更にアジアン感アップ〜〜!
。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
た
だ
し
・
・
・
ウチ焼肉は、もれなく床がツルツル
お部屋の匂いもついてきまーす(笑)
でも気楽気軽簡単美味しい!
床のツルツルは天然ワックスがけ!
と思いましょう(○・∀・)ノ
ウェットタイプ床シートで
私フキフキしました( ゚Д゚)ゞ
↓ポチッと応援お願いします(°▽°)
にほんブログ村